?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фантаст из Тайги

...Часто обложки не имеют никакого отношения к тексту. Например, книгу "Малый бедекер по НФ" я люблю, она необычная и во многом автобиографичная — в ней я пытаюсь разобраться в причинах того, почему меня с детства тянуло к литературе. Но если вы посмотрите на ее обложку, обнаружите, что она достаточно мерзкая. Однажды я спросил у главного редактора издательства АСТ, откуда такой ужас на обложке, и выяснил: они купили дешевую пленку у французов и ставят ее на все книги. Вот и мне присадили этого мерзавца...

...Однажды мэр города Тайга пригласил меня в гости, и пока я шел по перрону чудным летним днем, встретил трех коллег по столярному цеху, где мы изготавливали стиральные доски. Они угостили меня чем-то спиртным и не поинтересовались, куда я исчезал на много лет. Скорее всего, подумали, что я совершил преступление и честно за него отсидел....

...По моему большому приключенческо-историческому роману "Секретный дьяк" собираются снимать фильм, уже есть договоренности с Москвой. Это роман о Сибири и землепроходцах. Вполне возможно, будет фильм еще по одному фантастическому произведению, но из суеверия говорить об этом рано...

См. здесь:
http://news.ngs.ru/more/40677
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
snegrash
Nov. 15th, 2008 06:10 pm (UTC)
Интересно. Правда, про экранизацию я уже знаю давненько...
Геннадий Мартович рассказывал...
m_inackov
Nov. 15th, 2008 06:46 pm (UTC)
Мартович отжог :)!
ex_dsa69
Nov. 16th, 2008 10:10 am (UTC)
Не такой уж это и город. ) Скорее деревня городского типа.
lartis
Nov. 16th, 2008 10:36 am (UTC)
К Прашкевичу нельзя придираться с буквальным прочтением. :)

Вот что я когда-то писал о Геннадии Мартовиче в предисловии к его "Кормчей книге" (http://www.rf.com.ua/article/243):

Ходят легенды о том, как Геннадий Прашкевич умеет заворожить любую компанию своими историями. Некоторые из этих историй (как он утверждает - невыдуманных: про хлопкороба-активиста Хакима, например, или про отъявленного ревизиониста болгарского поэта Божидара Божилова, или про грустную поездку на вечер выпускников школы №2 города Тайга) вошли в эссе "Малый Бедекер по НФ", в историю советской фантастики "Адское пламя", в такие работы, как "Черные альпинисты" и "Возьми меня в Калькутте".
Другие никуда не вошли.
Писатель распространяет их вербально.
При встречах я неизменно упрашиваю его рассказать про двух братьев-поляков, случайно сбивших автомобилем в заокеанских австралийских степях кенгуру. И он рассказывает. Каждый раз по-новому. И смеётся, заражая смехом остальных. Мне довелось быть рядом с Прашкевичем в разных забавных ситуациях. По истечении времени эти ситуации забывались, но только до тех пор, пока при очередной встрече писатель не напоминал о случившемся. В его переложении самое заурядное событие становится необычайным приключением.
Геннадий Прашкевич умеет видеть. Слушая его, начинаешь верить, что всё так и было, как он излагает. Самое удивительное, что всё именно так и было, просто в силу заскорузлости воображения сам я не смог увидеть событие в нужном ракурсе.
ex_dsa69
Nov. 16th, 2008 11:37 pm (UTC)
Я, если честно, у Прашкевича читал только сборник рассказов про промышленного шпиона. Но зато несколько раз. Мне в детстве почему-то казалось, что он из Америки. :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner