?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы отойти от темы "Аю-Дага", на закуску:

репортаж с фестиваля от Андрея Щербака-Жукова в "Экслибрис НГ":
http://exlibris.ng.ru/fakty/2008-10-30/3_fantasty.html

отчёт Василия Владимирского:
http://krupaspb.ru/piterbook/fanclub/pb_fan_column.html?nn=51

и размышления Андрея Валентинова "Мозаика Аю-Дага":
http://community.livejournal.com/valentinov_uk/19681.html
http://community.livejournal.com/valentinov_uk/19943.html

Кстати, мне очень близка позиция Валентинова относительно бессмысленности конвентов-гигантов. Меня самого напрягает жуткая аура многолюдных сборищ...
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
m_inackov
Nov. 8th, 2008 06:36 pm (UTC)
Щербак молодец, а Валентинов просто душка!
worder
Nov. 8th, 2008 07:19 pm (UTC)
Теперь ты понимаешь, почему мы так любим маленькие конвенты :-). И почему мы с большей охотой ездим на Литуаниконы и Булгаконы, а не на Истерконы и Ворлдконы.
lartis
Nov. 8th, 2008 08:26 pm (UTC)
Но почему "теперь"?
Я и сам всегда любил камерные конвенты и всегда с удовольствием в них участвовал. А один из них совсем недавно проводил (я о "ФантОРе-2008").

Что касается фестиваля "Созвездие Аю-Даг": его конечно можно отнести к камерным - около сотни участников. Такое количество оптимально для того, чтобы не одуреть от мелькания лиц. Но безусловная удача "Аю-Дага" - чудесное место проведения.
vvladimirsky
Nov. 9th, 2008 02:44 am (UTC)
Смею заметить, что во всем мире конвенты -- прибыльные коммерческие предприятия, с тысячами (!) участников и хорошо поставленной шоу-программой. Конечно, идти "своим путем", наплевав на мировой опыт -- это в русской традиции. Но на мой взгляд, полностью отказывать фестивалям-гигантам в праве на существование -- верх идиотизма. Просто мне и тебе туда ездить уже не интересно. Ну так ведь каждому свое, как было написано на дверях одного известного заведения.
lartis
Nov. 9th, 2008 02:07 pm (UTC)
Да кто отказывает-то?
Пусть будут. :)
Уж ты-то должен знать, что я никогда не принадлежал к когорте людей, готовых самозабвенно душить всё, что им не нравится, что ими не охвачено и не окучено.
В таких делах я согласен с Мао: пусть расцветают все цветы, а мы сорвём самые симпатичные.
vvladimirsky
Nov. 9th, 2008 02:14 pm (UTC)
Ты мне лучше вот чего скажи: почему у "Бесед с фантастами" при такой крутой верстке такая убогая обложка на скрепке? Я прям огорчился. Отличная книга, но пока не раскроешь -- не скажешь.
lartis
Nov. 9th, 2008 05:16 pm (UTC)
Я рад, что ты пишешь "отличная книга".

Что касается не понравившейся тебе обложки, то какую смогли, такую и сделали. Я в технологический процесс не вмешивался, а дареному коню в зубы не смотрят.
Я искренне благодарен Сергею Соболеву, без которого этой книги не было бы. Человек в Липецке делает то, что не под силу столичным жителям, ведь моя книжка далеко не единственная, им выпущенная. Правда, она кардинально отличается от тех, что Сергей делал раньше. :)
Да ты, Вася, сам всё знаешь...
yusta_ya
Nov. 9th, 2008 07:44 pm (UTC)
А что это Валентинов на "Полдень" наезжает?

а насчет конвентов я с Васей согласна. Малые конвенты - формат "отдохнуть корпоративно". Большие все-таки для дела.
lartis
Nov. 10th, 2008 10:15 am (UTC)
И кто его знает, чего он наезжает...
Если б я услышал это на "Аю-Даге" - попросил бы обосновать, поспорил бы.
Не люблю, когда охально огуливают.

Только что прочёл почти весь 11-ый номер "Полдня": твоя повесть хороша, хороша стилизация "Перед взрывом" Покровского, хороша сказка Руденко. Буркин этак доходчиво всем объясняет, куда пропало Высокое Искусство. :)

Да и "Если" нельзя так уж совсем безапелляционно называть "позавчерашним". Недавно у них вышли очень современные, злободневные вещи Лукина и Дяченко ("Лечиться будем" и "Слово погибели #5"), у них публикуются Галина, Наумов и многие другие авторы, которых я люблю.
Наверное, дело в том, что я сам - "позавчерашний" и из параллельного мира. :))

А, может, Валентинов имеет в виду, что необходимо какое-то новое оформление, новые подходы к подаче материала? Чёрт знает, какой именно "ледокол" ему нужен и что следует колоть...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner