Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Снова про "Братьев Стругацких"

Не получается быстро закончить чтение "Братьев Стругацких" Скаландиса. Всё время тянет залезть-заглянуть в упоминаемые по ходу повествования произведения АБС или других авторов: в "Экипаж "Меконга" Войскунского с Лукодьяновым, в статью Горбовского "Стучавшие в двери бессмертия" из девятого "знаниевского" сборника "НФ", в "Град обреченный", в "Попытку к бегству", в недописанные Аркадием Натановичем "Дни Кракена". Хотя бы тех же "Летающих кочевников" перечитать... Благо последнее, самое полное, чёрное ("каноническое") сталкеровское с/с АБС на полке стоит, равно как и все другие из списка основных изданий, использованных Скаландисом в работе над "Братьями". Да и из старых книг многое имеется. В своё время я собрал все выпуски альманаха "НФ", все тома "Библиотеки современной фантастики" и т.д. А вот молодогвардейские ежегодники "Фантастика" не все есть. Самые первые, что при Жемайтисе делались, я в глубоком детстве брал в библиотеке. Например, "Фантастику-1962" с "Попыткой к бегству":
Ф-ка-1962_19 Кб
Позднее именно выпуски начала шестидесятых годов купить было трудновато - те, что со Стругацкими, зачитаны натурально до дыр, до полного исчезновения, немногие оставшиеся бережно хранятся старыми владельцами.

Вот так и читаю, всё время отвлекаясь...
Tags: АБС, Скаландис, история фантастики, личное, старая фантастика, старые книги
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments