Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Улов понедельника

Понедельничная секция была для меня "грибной", поскольку большую часть мая никуда, кроме Крупы, не выезжал. Накопилось.

vvladimirsky привёз из Москвы сборник необычных рассказов очень любопытного автора Ивана Наумова (неоднократно публиковавшегося в "РФ") "Обмен заложниками" (М.: Форум, 2008) и выдал-подарил (спасибо, Василий!) майский выпуск журнала "FANтастика" (кто бы мне так же "Мир фантастики" выдавал...). Внутри, помимо всего прочего, большая статья об Александре Бушкове + отдельное литературное приложение - повесть Антона Первушина "Корабль уродов".

Стараниями svet_smoroda до меня, наконец, добрался презент Анта Скаландиса - биографическая книга "Братья Стругацкие" (см. здесь: http://lartis.livejournal.com/556906.html) и не отданный в суматохе отъезда на "ФантОре" другой его презент - журнал "Икусство кино" #2, 2008 со сценарием Аркадия и Бориса Стругацких "Ведьма", написанным для Андрея Тарковского (мало кто об этом знает, но именно из этого сценария-заготовки впоследствии родился фильм "Жертвоприношение").
А ещё Николай Романецкий привёз путеводитель по миру Шерлока Холмса "Бейкер-стрит и окрестности" Светозара Чернова (М.: Форум, 2007), переданный marigalina.
Тот же svet_smoroda осчастливил июньским номером "Полдня" (кто бы меня так же новыми выпусками "Если" радовал...) и раздобыл для меня "Неву" #11, 2007 с романом Андрея Столярова "Маленькая Луна" (это один из финалистов "АБС-премии-2008", скоро узнаем, станет ли он лауреатом).
И нашумевшую "Магическую механику" я по цепочке Брегис-Неграш-Романецкий благополучно получил. Вполне себе приятный сборник. Не очень понятна вакханалия, вокруг него развернувшаяся. Ну есть там слабые стихи, так что с того? Можно подумать, вокруг одни гении... Указали составителю на ошибки, он осознал. Знаю, что у ММ будут продолжения, и это правильно.

Вячеслав Рыбаков подарил сборник своей публицистики "Напрямую". Подробнее - здесь: http://lartis.livejournal.com/556667.html

От Юры Леухина получил диск с его снимками, сделанными на "Страннике", от Васи Владимирского - диск фото с "Портала". Но вот посмотреть почему-то не получается. Техника у меня, видать, не та...

Ещё я выцепил с секции сборник Юлии Андреевой (juliane777) и Александра Смира "Блюз для Лилит" (СПб, 2008), а Шура Олексенко, внезапно обмучившись совестью, вернул подаренную два года назад на каком-то совместном вмерупринятии мне, но почему-то оказавшуюся у Шурика, книгу Вани (Ивана) Макарова "ШЕБУРШАХ! или лихо в созвездии Бабочки" (СПб, 2006).

Всем - моя искренняя благодарность!
Когда только это читать...
Tags: книги, спасибы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments