Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Тема заседания - "Весенние конвенты"

В понедельник состоялось заседание питерской НФ-секции в ЦСЛиК. Тема - "Весенние конвенты". Участники прошедших в последние месяцы фантастических конференций рассказывали о них. А конференций прошло немало: "Серебряная стрела", "Портал", "Старкон", "Странник", "ФантОР", "Евроскон", "Аэлита"... В основном выступали Святослав Логинов, Андрей Балабуха и я, позднее подключился опоздавший Василий Владимирский (vvladimirsky), который побывал практически на всех конах.

Мы с Владимирским передали-вручили лауреату премию "Астрея" (российский аналог "Небьюлы", присуждается по итогам голосования писателей-фантастов) и премию "Бронзовый Икар" (за настоящую НФ). Так уж неожиданно вышло, что обе эти очень разные премии в нынешнем году получил на фестивале "ФантОР-2008" один и тот же человек - замечательный писатель и талантливый учёный Вячеслав Рыбаков за роман "Звезда Полынь".

48 Кб
Вячеслав Рыбаков с "Астреей" и "Бронзовым Икаром". Фото Н.Романецкого.

P.S.
Не будет лишним упомянуть, что огромную работу (которая будет обязательно продолжена) по разработке и практическому воплощению концепции премии "Астрея" провел Альберт Сайфуллин (tralfamad0rian).
Tags: Астрея, Бронзовый Икар-2008, НФ, Рыбаков, ФантОР-2008, конвенты, нф-секция
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments