Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Кто придумал раньше?

Вчера посмотрел (канал "Культура") трагикомедию Аки Каурисмяки "Я нанял убийцу" (1990).
Несколько удивлён полнейшей сюжетной идентичностью фильма с романом Андрея Куркова "Приятель покойника", по которому (сценарий Курков же и написал) в 1997-м году был снят одноименный фильм. Если кто помнит - с Александром Лазаревым-младшим в главной роли (режисссёр Вячеслав Криштофович).
Очень-очень всё похоже: и там, и здесь - одинокий лузер, потерявший работу (любовь), полностью во всём разочаровавшийся, решает покончить с собой, но духу осуществить суицид не хватает. Тогда неудачник сам для себя нанимает киллера. Грохнуть его должны в течение нескольких дней, лузер не знает точно, когда. Но тут (явно по закону подлости:)) его никчёмная жизнь внезапно и неуклонно начинает налаживаться. Герой уже не хочет умирать, но киллеру на это наплевать, он получил деньги и считает своим долгом довести дело до конца...
Tags: Курков, кино
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments