Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Сергей Малицкий. Компрессия



Не хотелось бы, чтоб эта книга, вышедшая в обильной попсою и трэшем серии "Фантастический боевик", осталась незамеченной.
"Компрессия" Сергея Малицкого - весьма удачный и органичный микс жанров: НФ, психологический детектив и любовный роман под одной обложкой.
Перипетии судьбы главного героя, оказавшегося в сложнейшей морально-этической ловушке, самым неожиданным образом переплетённые с событиями вокруг практического применения научного открытия (компрессии), завораживают. Обстоятельность, тончайший психологизм и достоверность в сочетании с непредсказуемостью полёта авторской фантазии…

Оригинальная НФ-идея (компрессия - это долгие годы человеческого существования, спрессованные в секунды сна) всего лишь трамплин, от которого автор оттолкнулся, чтобы рассказать нам необычную и странную историю.
Даже я, навсегда отравленный ядом "фантастического реализма", проглотил эту книгу, не отрываясь. О, если бы автор хоть как-то сцепил события своего романа с реальной жизнью в реальной стране (я, конечно, про родную Россию). Цены б книге не было! Но это моя точка зрения, и моё личное, так сказать, горе. :)
А если взглянуть с другой стороны, то у Малицкого получилось этакое очень "космополитическое" произведение. Для всех. Любовь, она в какой угодно стране, при каком угодно строе, любовь… С ненавистью - то же самое. Книгу можно переводить на любой язык, не парясь объяснениями в предисловиях. Поймут.

P.S.
На обложку не ориентироваться ни в коем случае.
Tags: Малицкий, мои отзывы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments