Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Льды возвращаются...

Выходил в магазин и зачем-то купил на случайном книжном развальчике книжку Александра Казанцева "Льды возвращаются" ("Молодая гвардия", 1981). За 15 руб. С рисунками Юрия Макарова. В 1981 году бы не купил, а сейчас вот купил. Видать, пришло время вернуться к холодной войне.
Кроме романа, в книгу вошёл рассказ "Взрыв" и автобиографическая повесть "Пунктир воспоминаний"...

24 Кб

А ещё у меня есть раритет 1959 года: "Арктический мост" Казанцева от Трудрезервиздата. Толстенький такой кирпичик, уменьшенного формата (серия "ФП"). И тоже с рисунками Макарова, которых внутри книжки много. Собственно, из-за них и храню, Казанцева никогда не любил, даже в детстве...

17 Кб

Обе книжки из цикла "Полярное противостояние"
Полистал.
Читать "Льды" по-прежнему невозможно. В "Арктическом мосте" слог вроде поглаже. Редактор "Льдов" - В.Фалеев (старые фэны должны помнить этого упыря). Редактор "Моста" - К.Андреев.
Tags: Казанцев, старая фантастика, старые книги, ф-писатели
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments