Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Персонаж-9. У Буркина

"Добрый Ларионов

Фэн и книготорговец Володя Ларионов сделал со мной интервью для газеты "Ex Libris". Вопросы отправил е-мейлом, а я ему назад - ответы. Он - еще вопросы и уточнения, я - еще ответы и добавления. Короче, добротно поработали, текст был на полосу, фото я ему хорошее отправил… Выхода этой газеты ждал с нетерпением, все-таки всероссийский уровень… И вот он кидает мне письмо: "Юля, покупай завтрашний номер".
Назавтра я бегу к ларьку "Роспечати" с намерением купить десяток номеров, чтобы дарить друзьям. Но купил только один. В архив. Объясняю, почему.
Я открываю газету и действительно вижу полосный материал с моей фотографией… И заголовок: "Липедоптерист". "Липедоптерист", понимаете! В начале материала дано объяснение, что "липедоптерист", это ученый-энтомолог, специализирующийся на бабочках. В связи с повестью "Бабочка и василиск" и романом "Цветы на нашем пепле", в котором действуют разумные теплокровные бабочки, лепидоптеристом окрестили и меня… Но кто же это будет читать?! Да каждый сразу решит, что "Липедоптерист" это какой-то особо хитровыебанный педераст! Попробуйте это словечко на вкус сами, и вы почувствуете то же…
Не стал я никому дарить эту газету."

Юлий Буркин. "Просто насыпано". Опубликовано в журнале "Реальность фантастики" #8, 2005

P. S.
Для интересующихся - то самое интервью в "Независимой газете":
http://exlibris.ng.ru/massolit/2001-12-06/6_burkin.html
Полный вариант беседы на "Истории Фэндома":
http://www.fandom.ru/inter/burkin_1.htm
На сайте Ю.Буркина:
http://burkin.rusf.ru/interv/interv03.htm


P. Р. S.
Правильно пишется ЛЕПИДОПТЕРИСТ (как у меня в интервью), но я решил оставить орфографию оригинала Буркина (как в цитируемом отрывке).
Tags: Буркин, Ларионов-персонаж
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment