Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Персонаж-8. У Ткаченко и Яра

"...На выходе из гостиницы Дениса окликнули по-русски.
- Господин Гребски!
Журналист обернулся. От черного широкого «мерседеса», припаркованного неподалеку от широкого крыльца, в его сторону направлялся мужчина лет тридцати при "полном параде" ответственного работника средней руки: длинный плащ, темный костюм, ослепительно белая рубашка, галстук и ботинки, сверкающие, как бока его "мерседеса".
"Или чиновник, или органы,- подумал Денис, останавливаясь. – Нет, пожалуй, у парня из органов была бы темная рубашка при темном галстуке, а вместо этой хмурой физиономии он надел бы простецкую улыбку".
Меж тем, приблизившись, мужчина повторил, теперь уже с вопросительными интонациями:
- Денис Гребски? Я не ошибаюсь?
Гребски еще раз окинул мужчину внимательным взглядом. Медленно произнес, подтверждая догадку незнакомца в тёмном:
- Совершенно верно, не ошибаетесь...- поскольку незнакомец обращался к нему по-русски, Денис и отвечал по-русски. - С кем, простите, имею честь…
Мужчина, не меняя хмурого выражения лица, молча протянул ему визитку с голографическим гербом в левом углу.
- Ларионов. Владимир Ларионов. Референт губернатора.- вслух прочитал Денис, и его брови удивленно поползли вверх. - Чему обязан столь высоким вниманием к моей скромной персоне?
Вместо ответа референт сделал короткий жест рукой, могущий означать только одно: "Подождите!", потом всё-таки озвучил свою просьбу:
- Одну секундочку…
- Хорошо, - сказал слегка озадаченный Денис. – Я подожду.
Референт губернатора привычным и элегантным движением вынул из кармана плаща дорогой мобильник-слайдер. Денис невольно подумал, что попадись этот аппарат лет десять назад в руки соответствующих органов, он был бы бесспорно классифицирован как шпионское оборудование за обилие упрятанных в нем хитрых фото-видео- и аудио-прибамбасов.

Игорь Ткаченко, Алекс Яр. "Арканы Китежа". Роман. 2007
Tags: Алекс Яр, Ларионов-персонаж, Ткаченко
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments