Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Беседы с фантастами. Виталий Забирко

На "Истории Фэндома" стараниями Юрия Зубакина выложена моя беседа с писателем Виталием Забирко "ФАНТАСТИКА - ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА" (2006): http://fandom.ru/inter/zabirko_1.htm

Вопрос: Считаете ли вы кого-то своим учителем?

В.Забирко: Братьев Стругацких. Никогда не был знаком ни с кем из них лично, и всё же возьму на себя смелость считать себя их заочным учеником. Не будь их творчества, скорее всего, не было бы писателя Виталия Забирко (в ранних произведениях даже подражал им, правда, весьма коряво). Читал и перечитывал их произведения, смотрел, как строится сюжет, как выписаны диалоги, как подаются характеры персонажей... Вообще, считаю, что писатель должен учиться всю жизнь, поскольку нет предела совершенствованию. Если писатель возомнил, что он уже на вершине, значит, его творчество обречено на спад.
Tags: Забирко, НФ, мои интервью
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments