Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Беседы с фантастами. Виктор Точинов

На "Истории Фэндома" выложена моя беседа с писателем Виктором Точиновым «ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЬ НЕ СКУЧАЛ» (2004): http://fandom.rusf.ru/inter/tochinov_1.htm

Хоронить фантастику – не оригинально, кто только её, бедную, не хоронил... Делать вид, что всё о’кей – глупо. Опять же, рамки фантастической литературы настолько размыты... Одни готовы записать в фантасты практически всех, от Гоголя до Эко и Павича, другие выступают за пуританскую чистоту жанра. Ясно одно: «чистая фантастика» (т. е. повествующая об иных мирах) постепенно проигрывает битву за читателя – боевикам, детективам, дамским романам... Но тяга людей к необычному, загадочному, невероятному – короче говоря, к фантастическому – была и остается. Значит, будут и книги об этом. Хочется надеяться – достойно написанные.
Tags: Точинов, мои интервью
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments