Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Махном не глядя?

Взял в руки книгу Михаила Веллера "Махно" ("Первый канал" уже вторую неделю гонит сериал "Девять жизней Нестора Махно"). Понятно, что редактора, который осмелился бы править Михаила Иосифовича, не может существовать в принципе, но корректор-то где? Текст пестрит ошибками и неряшливостями (я не о стилистике Веллера, по ней Еськов уже прошёлся). На первой же странице предисловия (формально это третья страница книги) вместо Берия напечатано Бержи; на с. 64 непонятные слова: ...Вообще с эсеров было миллиона, анархистов тысяч четыреста...; на с. 50 ...немолодой покровительствующий каторжник все пристает к Нестору и начинает здеть (слово "здеть" мне неизвестно, но я знаю другое, очень похожее).
И так далее...

Кстати, вот здесь Дмитрий Быков спрашивает Веллера: "Скажи, ты действительно подгонял книгу к сериалу?": http://www.sobesednik.ru/issues/170/rubr/1300/kino/?6885
Tags: Быков, Веллер, книги, ляпы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments