Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Беседы с фантастами. Вячеслав Рыбаков

Моя беседа с писателем Вячеславом Рыбаковым "Писал о том, о чем нельзя", вышедшая в майском выпуске "Мира фантастики", теперь выложена и на сайте журнала:
http://www.mirf.ru/Articles/art1927.htm
Обратил внимание, что врез, который был написан мною одним предложением, через запятые: "Рыцарь этики, мучительно размышляющий в своих произведениях о нравственных коллизиях отдельных личностей и судьбах человечества в целом, ярчайший представитель "четвертого" фантастического поколения, писатель Вячеслав Рыбаков - в гостях у "Мира фантастики" (в бумажном журнале так же) в электронном варианте распался почему-то на три отдельных предложения.

Кстати, недавно вышедшая книга В.Рыбакова «Звезда Полынь», о которой он упоминает в беседе, уже вызвала бурные дискуссии. В основном, в сети (в ЖЖ и на форумах разных), но были рецензии и в периодике, например, в газете "Книжная Витрина". Реакция на роман далеко не однозначна. Полярные мнения высказываются. Некоторые (Топоров и Соболев, например) сильно злобствуют...

А  мне книга понравилась. Я об этом уже писал месяц назад:
http://lartis.livejournal.com/456076.html?view=4718220
Соскучились мы по мечте...
Несколько развернул свой отзыв и отправил на днях в "Реальность фантастики". Скорее всего, в "РФ", как и в "КВ", будут опубликованы две точки зрения на роман.
Tags: Рыбаков, мои интервью
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments