Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

"Блуда и МУДО"

Сложно начинать что-либо читать после "Блуда и МУДО" Алексея Иванова. Подействовало... Волей-неволей сравнивать придётся писателЕй. Взял сутки передыху, после того как книжку захлопнул. С большим сожалением захлопнул - жаль, что быстро кончилась.

На клапане суперобложки Лев Данилкин пишет, что "Блуда и МУДО" - очень смешная книга". Не согласен я. Ни хрена она не смешная. Грустная и правдивая... Российская провинция нынешняя, как она есть, с соответствующим нынешним населением, мужским и женским. Я и сам её такой же вижу, эту провинциальную жизнь, каждый день. Да и к бабам женщинам почти так же как герой Иванова отношусь...

А в аннотации написано, что книга - "своего рода провокация". Опять же не согласен я ни хрена... Какая ж это провокация, если в книге всё - чистая правда?

P.S.
Аббревиатура ДП (ПНН) в тексте Иванова наверняка от "ДПП (нн)" Пелевина произошла. Откуда ж ещё?.. :))

P.P.S.
Из интервью А.Иванова "Новой газете":
"...Я, между прочим, специально дал новой книге такое отвратительное название, чтоб меня никуда не номинировали. Потому что вслух при объявлении номинантов эти слова произносить неловко. И скорее Кремль провалится под землю, чем организаторы осмелятся объявить: “Первое место в премии “Русь святая, златоглавая” присуждается роману "Блуда и МУДО". Ура, товарищи!".
Tags: Алексей Иванов
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments