Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

"Гуляка"

Солист давно уже куда-то пропавшей группы "Альфа" в телевизоре в соседней комнате моей квартиры поёт: "Я обманывать себя не стану..." (по "Первому" из Олимпийского транслируют "Легенды "Ретро FM"). Помните динамичную такую песенку про "московского озорного гуляку" на стихи Сергея Есенина?
А я вот сразу вспомнил, как 23 года назад в моей комнате не моей квартиры (подселение, восьмой этаж, улица Солнечная, дом 33) мы с приятелями пили портвейн под "Гуляку". Концерт "Альфы" только появился, ни у кого ещё такого не было. Плёнку Витя Четвериков принёс, он на дискотеке в Доме молодёжи подрабатывал, всегда новьём снабжал. Катушечный магнитофон "Юпитер" врублен "на всю катушку", дверь на балкон распахнута, мы, подпевая, разливаем..
И вдруг на балконе внезапно возникает тётка с всклокоченными волосами, в домашнем халате. Мы даже испугались слегка... А она говорит: "Ребятки! Какая песня клёвая! Кто это? Включите ещё разок!"
Оказывается, она за стенкой живёт, но в другом подъезде. Перелезла с соседнего балкона. И даже восьмого этажа не испугалась.
Ну налили ей, конечно...
Tags: байки, байки от Ларионова, воспоминания, музыкальное
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments