Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

ДР в Новый год

На днях Яна Дубинянская обратилась ко мне (к человеку, у которого день рождения в Новый год) с просьбой написать несколько фраз о том, какие в этой ситуации плюсы и минусы. Ей для статьи срочно нужно было...

Не особо задумываясь, ответил вот что:

Минусы:
1. У всех нормальных людей два нормальных праздника в году: Новый год и ДР. А у меня только один. Особенно это напрягало в советские времена, когда с неформальными праздниками и без того было не очень. :))
2. Страдал в общаге в студенческие годы (и потом страдал, когда уже работал, но какое-то время жил в общежитии): 1-го числа все отсыпаются, а мне (а заодно и девушке, что на тот момент находилась рядом) надо как-то готовиться к встрече ДР: продукты, готовка, стол накрыть. Друзья, с трудом очнувшись после новогодней ночной пьянки-веселья, не очень понимают, что у меня - ДР. :))
3. Я много лет (в те самые советские времена) проработал в Среднемаше, в НИИ с достаточно строгим режимом (периметр, солдатики на проходной). 2-го января нужно выходить на работу, что совсем непросто после двух суток застолья. Очень не хотелось. А выхлоп... Проходя через охрану, не дышал.
4. С возрастом всё меньше радуешься своему ДР. Настроение минорное, портишь настроение другим. А ведь в Новый год печалиться совсем ни к чему...

Плюсы (они как-то из минусов вытекают):
1. В раннем детстве ДР сочетался с новогодней ёлкой, праздничными подарками (в двойном размере), новогодним приподнятым настроением. Конечно, тогда я больше всего любил свой ДР.
2. 1 января всегда - выходной, праздничный день. Если кто-то не помнит, то во времена СССР выходной после Нового года был только один. Т.е., можно было воображать, что этот выходной - специально в честь моего ДР. Легче собрать родственников и друзей - в эти дни все дома, все съезжаются.
3. Можно не устраивать отдельное торжество: встретил Новый год и - за тем же столом - отмечаешь ДР. Экономия. :))
4. С возрастом всё меньше радуешься (см. выше) своему ДР. Но в Новый год печалиться не очень получается, ведь это добрый, весёлый праздник.
5. Когда у тебя ДР в самом начале года, очень легко сосчитать свой возраст. :))

Вот, навскидку.
Tags: ДР, Дубинянская, личное
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments