Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Автографы. А.Щёголев

Ещё совсем недавно, всего лишь каких-то пару десятков лет назад, фантастику публиковали чрезвычайно редко. Поклонники жанра ловили редкие публикации в периодике, выписывая десятки литературно-художественных журналов - от ташкентской "Звезды Востока" до петрозаводского "Севера"...
Вот так я в конце 1988-го года получил из Фрунзе бандероль со свёрнутым в трубочку августовским выпуском "Литературного Киргизстана". В номере я нашёл рассказ Александра Щёголева "Дождик", автора представлял Борис Стругацкий. На ближайшем семинаре БНС я попросил Сашу подписать мне рассказ, чем его изрядно удивил: я был первым из читателей, попросившим у молодого автора автограф...

avtograf_ASch1.jpg

А этот автограф А.Щёголева получен спустя 4 года на его первой книжке, которая называлась "Мания ничтожности" (Рига, "СТЕФ". 1992). Издание было подготовлено при участии Рижского клуба любителей фантастики "ДОМ-2", председателем которого тогда был мой хороший друг Юра Цицаркин. Где ты сейчас, Юрка?..

avtograf2b.jpg

UPD
В комментах - есть комментарий и от теперешнего А.Щёголева, умудрённого суровым и многолетним писательским опытом выдачи автографов:
http://lartis.livejournal.com/406138.html?thread=4094330#t4094330
Tags: Щёголев, автографы, писатели
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments