Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Суровый Алан Дин Фостер

В Екатеринбург на "Аэлиту-2006", которая пройдёт совсем скоро (с 26 по 29 июля), приедет писатель Алан Дин Фостер. Тот самый, который новеллизировал фильмы "Звездные войны" и "Чужой", автор юмористического фэнтези-сериала "Чародей с гитарой".

Фостер до этого уже бывал в России, в частности, посещал в 2000-м году Конгресс фантастов "Странник" в Санкт-Петербурге. Когда мы с Александром Корженевским выпивали у Фостера в номере в гостинице "Советская", американец похвастался своим длиннющим шилом-заточкой, спрятанным в обыкновенном зонтике, чем меня, сугубого пацифиста, несказанно поразил...

Фостер подписывает мне книжку:
28 Кб



Отрывок из моего отчёта "Странник" снова в Петербурге" (фэнзин "Семечки", #14, зима 2001):

После торжественного открытия Конгресса, прошедшего 21 сентября в стенах Общества "Знание" мы с переводчиком и литагентом Александром Корженевским по просьбе Алана Дина Фостера показывали ему Храм Спаса на Крови, где с него как с иностранца пытались содрать за вход 250 рублей (для россиянина билет стоит 15 р.), перед этим прошлись почти по всему Невскому проспекту, сводили писателя в Гостиный Двор. Все передвижения, опять же по просьбе Фостера, производились на своих двоих.После всего этого неутомимый американец порывался идти пешком в гостиницу, но здесь я, совершенно взмокший, (в Питере все эти дни стояла невероятно теплая, сухая, солнечная погода) более не выдержал и взял такси. К сожалению, в номере Фостера был развенчан запущенный им же в речи на открытии в массы читателей миф о пластиковом бауле с халявной выпивкой для русских друзей. Баула не было, вернее была огромная сумка,но без спиртного. Водку пришлось покупать мне. После пары рюмок Алан разоткровенничался и показал нам хитроумно спрятанный в обыкновенном зонтике стилет (этакое двадцатисантиметровое шило), с которым он посетил ряд экзотических стран типа Бангладеш, ну и в Россию, естественно, прихватил. На вопрос: "Приходилось ли эту штуку использовать в деле?" Фостер ответил, что: "Пока, к счастью, нет".

Полностью отчёт см. здесь:
http://fandom.rusf.ru/convent/115/strannik_2000_2.htm

С Фостером у сфинкса:
36 Кб

Ещё фото со "Странника-2000" здесь:
http://fandom.rusf.ru/foto/2000_strannik/index.htm
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments