Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Мимоходом о 3-м "Полдне" (начало)

В 3-м "Полдне" два раза встретил слова Иосифа Бродского "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря." Сначала в качестве эпиграфа к статье-предупреждению Егора Гайдара "Гибель империи" (это журнальный вариант введения к его книге "Гибель империи. Уроки для современной России"), а потом в грустном рассказе Яны Дубинянской "В провинции у моря". Из обоих текстов видно, что, как ни крути, империя - это очень плохо.

Прочитал "страшную сказку" Виктора Точинова "Полкоролевства в придачу". Фэнтези - не совсем привычный для "Полдня" жанр, но, на мой взгляд, эта добротно написанная повесть вполне органично вписалась в номер. Кстати, я чуть было... ...не поверил в её относительно счастливый финал. Но дружище Виктор остался верен себе и буквально в последних предложениях всех главных героев по своему обыкновению поубивал.

P.S. vt25, "Лиловый шар" - это ты здорово придумал! :))
Tags: "Полдень", Гайдар, Дубинянская, Рыбаков, Точинов, дискуссии, империя, мои отзывы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments