Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

О номинациях "Еврокона-2006" от России

1. Прочитав в комьюнити eurocon пост magister_ О номинациях, голосованиях и вообще, порадовался, что хотя бы одна из предложенных мною номинаций, а именно - фэнзин "Шалтай-Болтай", не вызывает споров.

2. По поводу выдвижения Бориса Стругацкого на звание Гранд-мастера (Grand Master) думаю вот что: выдвигать БНС надо. Тем более, не стоит возражать, если таковое выдвижение возьмёт на себя Оргкомитет.
Авторитет Стругацкого настолько высок, что даже если за него не проголосует большинство участников "Еврокона" (а именно голосованием всех участников определяется победитель в данной номинации), БНС со своего заслуженного пьедестала (простите, Борис Натанович!), не свалится...

3. Что касается номинации "Дебют" (Encouragement Awards), то, на всякий случай, напомню, что моим предложением была кандидатура Владимира Данихнова с романом "Братья наши меньшие". Данихнов весьма многообещающий молодой автор, к тому же живёт он в России, в г. Ростов-на-Дону. (А Юлия Остапенко живёт во Львове. Это - Украина).

4. По поводу остальных предложений особых соображений-возражений не имею...
Правда, мне в принципе не очень понятна позиция "не выдвигать". Даже если победа и не светит, почему бы не поучаствовать?
Tags: БНС, Данихнов, Еврокон-2006, дискуссии
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments