Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Сегодня - день рождения Гарри Гаррисона!

ГГ с кальмаром_19 Кб

Весьма актуальное в преддверии череды надвигающихся фантастических конвентов пожелание мэтра (из моей недавней беседы с Гаррисоном для журнала "РФ"):

Вопрос. Что посоветуете молодым писателям?

Ответ. Читать побольше фантастики, чтобы не повторять уже кем-то написанное. Общаться с фэнами и другими писателями. Побольше пить и веселиться на конвентах.

А вот смешной и одновременно очень грустный ответ Гаррисона из старого (1998) интервью "МК". Грустный потому, что на тот момент прошло почти семь лет, как "сибиряк" Аркадий Стругацкий ушёл из жизни... (Говоря о знакомстве с АБС Гаррисон вспоминает свой первый приезд в Россию в 1987 г.).

Вопрос. Вы с кем-нибудь из российских фантастов знакомы?

Ответ. Да, со Стругацкими. Первое впечатление от них: очень большие, настоящие сибиряки, здоровые люди, выжившие в этой стране. Очень жизнерадостные, дружелюбные. Когда я рассказывал о своих путешествиях, Борису хотелось чем-то ответить, и он сказал: "А я тоже был в Болгарии".
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments