Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

О пользе добрых слов

Узнал вчера о безвременной смерти московского писателя Андрея Николаева (в ЖЖ - van_dees), с которым в последний год мы достаточно плотно общались. Казалось - будем и дальше дружить, но...
Сергей Чекмаев написал мне, что у Андрея не выдержало сердце.

Подумал: как мало хороших слов мы говорим друг другу, не вспоминаем заветы Булата Окуджавы. А вот гадость сказать - проблем нет. Последние пару лет сам, на собственной шкуре, ощущаю какую-то особенную, ни на чём не основанную, не хочется писать "ненависть", употреблю единицу языка помягче, - неприязнь отдельно взятых индивидуумов...

А ведь вовремя сказанное доброе слово, бескорыстная дружеская поддержка, небольшой знак внимания очень важны. И нужны! Они помогают лучше любых лекарств.
За примером далеко ходить не надо...

Намедни написал у себя в ЖЖ пару строк о донецком фантасте Виталии Забирко, а на днях получил от него письмо. С разрешения Виталия привожу выдержку из него.

"...В субботу внук нашёл в интернете твою заметку о моём творчестве и принёс мне файл. Почитал и сам от себя не ожидал, что получу такое удовольствие, а вместе с ним и громадный заряд энергии.
Дело в том, что вот уже два месяца, как я, узнав свой диагноз (при нынешней медицине уже не смертельный, но весьма неприятный), забросил всё и хандрил. Даже роман не мог дописать, хотя осталось пару глав.
Твоя статья в буквальном смысле вдохнула в меня силы, я снова "ожил", взялся за роман. А врач вчера сообщил, что в лечении наконец-то наблюдаются положительная динамика, и если так пойдёт дальше, то через месяц всё будет в порядке. Быть может, даже смогу приехать в Киев на один-два дня. Как, однако, на нашу жизнь влияют положительные эмоции!"



Давайте говорить друг другу комплименты!
Tags: Забирко, Николаев Андрей (М-ва), добрые слова, писатели
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments