Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Атомная тема

Изо всех сил стараюсь не вмешиваться в очередной скандал...
http://worder.livejournal.com/52175.html#comments
http://granata-rf.livejournal.com/40414.html
http://granata-rf.livejournal.com/40998.html

Ужас...
Мало того, что я, как обычно, нахожусь меж двух огней (Киев-Москва), так ещё и атомная тема мне чрезвычайно и опасно близка: живу рядом с Ленинградской АЭС. Кстати, на ЛАЭС такие же РБМК-реакторы, что стояли и на Чернобыльской станции. Многие мои сосновоборские друзья и знакомые участвовали в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, многие потеряли там здоровье, некоторых уже нет в живых... А некоторые даже остались на Украине. В частности, мой близкий друг Анатолий Носовский, который сначала трудился на ликвидации, позднее - работал заместителем генерального директора ЧАЭС по вопросам радиационной безопасности, позже - был зам. директора Чернобыльского центра по проблемам ядерной безопасности. К сожалению, в последние годы я потерял контакт с Толиком, что-то нет от него вестей...

Кратко.
1. Рекламный текст "Чернобыль-тура" действительно мерзок.
2. На Еврокон - поеду, в Чернобыль - нет (но не из-за поганого текста туроператора, просто мне достаточно и того, что сам живу в Соснобыле).
3. Украинские друзья по-прежнему остаются для меня друзьями.
4. Когда я проводил в Сосновом Бору конференцию "ФантоОР-89", то сам организовывал для фантастов экскурсию на атомную станцию. Правда, исправно работающую (дай Бог, чтоб она и дальше исправно функционировала!).

См. фото "Писатели в реакторном зале ЛАЭС. 1989 г.": http://fandom.rusf.ru/foto/1989_fantor/044.htm
(на снимке - А.Измайлов, В.Рыбаков, С.Логинов, А.Щербаков, А.Бритиков)
Tags: Носовский, ФантОР-89, Чернобыль, друзья, фото
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments