Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Лютеранский собор в Хельсинки

Лютеранский кафедральный собор в центре Хельсинки (на Сенатской площади) создан немецким архитектором Людвигом Энгелем. Возводили собор 22 года (с 1839 по 1852) и достроили уже после смерти Энгеля.
Изначально собор назывался Николаевским - в честь святого Николая, покровителя моряков и из уважения к императору Николаю I (тем не менее на площади перед кафедральным собором почему-то стоит памятник Александру II). От собора к Сенатской площади спускается величественная гранитная лестница. Тут же, неподалёку расположены здания Университета и Государственного Совета.

Кстати, архитектура старой части Хельсинки здорово напоминает Санкт-Петербург...

Под катом несколько фото, сделанных ночью (точнее, ранним утром):

Собор-1:

30 Кб

Собор-2:

42 Кб

Собор-3:

40 Кб

Собор летом (фото не моё):

46 Кб

Ещё фото: http://foto.rambler.ru/users/lares/13/
Subscribe

  • На "Аэлите-2015"

    Запись от 8 июля 2015 года. Моё выступление на екатеринбургском телеканале в дни фестиваля фантастики «Аэлита-2015» (вместе с Василием…

  • Валерию Гаевскому (вчера)

    Дорогой Гай, сердечно поздравляю с днём рождения! Желаю счастья, здоровья, любви, успехов, новых книг и новых фантастических фестивалей! Да…

  • День рождения Евгения Лукина

    Сегодня день рождения писателя Евгения Лукина, с чем я Женю с утра и поздравил. А фотка вот такая есть. 2011-й год... На берегу залива в дни…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments