Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Про Болгарию и Женю Харитонова

Получил сегодня заказную бандероль из Болгарии. Другарь Юрий Илков прислал несколько экземпляров журнала болгарского фэндома "ТЕРА фантастика" №1 за 2003 год с парой моих бесед с Борисом Стругацким.



А ещё в бандероли был ворох ксерокопий и газетных вырезок с материалами про "Булгакон-2003", который прошёл в начале сентября прошлого года в Пазарджике. Почти во всех пишут про зав. отделом критики ж-ла "Если" Евгения Харитонова, который посетил этот конвент. "Световноизвестният критик и литературовед" - так, по-простому, называют Женю болгары ("световноизвестният" - это значит "известный во всём мире") .
Любят братушки Харитонова.
Да и есть за что - нынешним летом в болгарском издательстве "Аргус" вышла первая полная библиография болгарской фантастической прозы и критики "Болгария фантастическая" (на русском языке), которую составил именно Евгений Харитонов.
Друг Женя!
Я хочу такую книжку!

Кстати, "Еврокон-2004" намечено проводить в Пловдиве.
Съездить, что ли...
Tags: БНС, Болгария, Тера фантастика, Харитонов Женя, мои интервью
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments