Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Философ Сергей Синякин

В прошлом году я прочитал две замечательные книги волгоградского фантаста Сергея Синякина. В одну, которая называется "Обратная сторона добра", помимо неоднократно издававшегося, много раз премированного "Монаха на краю Земли", вошли две достаточно необычные новые повести Сергея: "И поверг ангел серп" и "Ловля рыбы в реке Лета". В другом авторском сборнике ("Заплыв через реку Янцзы"), изданном к юбилею писателя, особенно хочу отметить бытовой роман из загробной жизни литераторов (от романа отказались по меньшей мере два издательства - неформат) "Так начинают споры с солнцем". Хороша подборка эссе "Осколки зеркала". Впечатляет рассказ (снова о загробной жизни, но уже - алкоголиков) "Коньячные реки, колбасные берега..."

Проблемы нравственного выбора, философские размышления, этические терзания... Гротеск, сатира, горький юмор... Зрелые вещи много повидавшего мудрого человека.

Небольшое интервью (не моё) с Сергеем Синякиным: Фантастика - это сама жизнь.
См. : http://inter-volgograd.ru/node/177?art=3123
Tags: Синякин
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments