Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Дуло узлом

Стокгольм. Бронзовый револьвер с завязанным в узел стволом. Поставлен в память Джона Леннона. В общей сложности отлито двадцать таких памятных знаков, установлены они по всему миру (в т.ч. в Лондоне на Трафальгарской площади; в Ливерпуле на Мэтью-стрит, напротив легендарного клуба Cavern, откуда сорок с половиной десятилетий назад началось восхождение "Битлз"; в Нью-Йорке перед зданием ООН).
Автор памятника - скульптор Карл Фредрик Рейтерсвард (Carl Fredrik Reutersward).
Акция финансировалась фондом "Против насилия", который возглавляет Майкл Нобель (потомок основателя Нобелевской премии Альфреда Нобеля).

Фотографии в альбоме «Хельсинки-Стокгольм-2006», автор lares09 на Яндекс.Фотках





Под катом - ещё револьвер.






Tags: Стокгольм
Subscribe

  • Туготроны на картинках

    Я уже как-то писал здесь про изданную «Молодой гвардией» в 1964 году книжку Татьяны Гнединой «Последний день туготронов»,…

  • Последний день туготронов

    Выше – обложка книжки, которая произвела на меня колоссальное впечатление в восьмилетнем возрасте: Татьяна Гнедина "Последний день туготронов"…

  • Суета вокруг дивана

    Перенесено из Instagram

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments