Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Поздравление от брата

Не в моих правилах портить настроение людям, поэтому убираю эту печальную запись под кат.


Сегодня впервые в нынешнем году я выбрался на почту и проверил свой абонентский ящик. Среди накопившейся за три недели корреспонденции меня ждало письмо с поздравительной открыткой внутри. Письмо пришло от брата Николая, которого я похоронил перед самым Новым годом.

"Дорогой брат!
Сердечно поздравляю тебя с юбилеем!
Желаю прожить ещё как минимум столько же здоровых и счастливых лет!
Поздравляю всю семью с наступающим Новым годом!
Целую, обнимаю.
Николай.
23.12.05"


Жить Кольке осталось двое суток...

Я узнал о смерти брата в понедельник, 26-го декабря поздно вечером, вернувшись с корпоративной предновогодней вечеринки. Подпитие сыграло роль своеобразной анестезии, оно как-то даже помогло мне держать себя в руках и не раскисать... Буквально через пару часов, в ночь с 26-го на 27-е мы с сыном Сашей выехали в посёлок Комарово Любытинского района Новгородской области, где умер Николай. Сын был за рулём. Саша водит машину всего лишь около полугода и никогда ещё так далеко не ездил. А тут 600 км в один конец, да и местные дороги - в обычном для таких дорог состоянии... На месте нам пришлось ещё порядком помотаться, поскольку тело брата находилось в морге города Боровичи, а это совсем другой район, а коммунальные службы, где нужно было решать вопросы с транспортом и прочими делами в районном центре Любытино. Но Саша держался молодцом, хотя практически не вылезал из тачки, ведь всё время нужно было куда-то ездить, ну а я постоянно "договаривался" с разными людьми - от судмедэксперта в морге, чтоб не задерживал вскрытие, до мужиков, которые должны были копать могилу... Кошмарные дни, но я находился всё время как бы в забытьи, да и бутылка с коньяком всегда была под рукой.

Пронзительное отчаяние я испытал уже дома, когда рассматривал привезённые из Комарово фотографии. До меня дошло, что нет больше моего младшего брата Кольки, с которым я вместе рос, которого нянчил совсем маленького (между нами разница - пять с небольшим лет), с которым вместе играл в войну... А потом много всего было, хорошего и плохого, и много водки вместе было выпито.

И вот теперь это поздравление...
Страшный подарок приготовил ты мне к 50-летию, брат...

Светлая тебе память.
Tags: in memoriam
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →