Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Навеяла... (про БГ и Цоя)

Тут рядом одна знакомая пишет о посещении Home party "Аквариума", навеяла воспоминания...
Я запостил пару строк в комменты к её записи. Чтоб не пропало, копирую и к себе.

Лет двадцать назад БГ, ещё не достигший "полной гармонии с окружающим миром", приезжал к нам в Сосновый Бор на электричке из Питера с акустическими концертами - такими, полулегальными: мы скидывались по рублю для музыкантов, после концерта (и перед) пили с ними портвейн, ходили в сауну, а утром заносили полуживого БГ в электричку.

Однажды они появились у нас втроём: БГ, Цой и Майк Науменко...

Приезжал отдельно и Цой с Каспаряном. Вспомнив строки Гребенщикова "А к нему приходят люди с чемоданами портвейна..." , я принёс за кулисы сосновоборского Дома молодёжи, где они выступали, дипломат, набитый портвейном (шесть бутылок по 0,7). Употребили его под "Восьмиклассницу" и прочие хиты "Кино" ещё до выхода музыкантов на сцену. При разговоре у Виктора язык слегка заплетался, что совсем не помешало ему отработать выступление в лучшем виде. Где-то до сих пор валяется кассета (бобина) с автографами Цоя и Каспаряна на коробке: "Мои друзья всегда идут по жизни маршем..."

UPD
Вот, нашёл:

Tags: Гребенщиков, Науменко, Цой, автографы, музыкальное
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments