Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

ВГВ в "Совписе"

Борис Стругацкий не единожды добрыми словами отмечал сборник "Волны гасят ветер", выпущенный в 1989-м году ленинградским отделением Совписа (в книгу вошли повести УНС, ХС и ВГВ): "Самое любимое мое издание АБС вышло в изд-ве "Советский писатель" в конце 80-х, кажется, - сборник "Волны гасят ветер" (из off-line интервью БНС); "....появление в 1989 году полного текста "Хромой судьбы" в великолепном издании ленинградского отделения "Советского писателя"... (БНС. "Комментарии к пройденному").

Я нашёл этот сборник в своей библиотеке.

Более того, я обнаружил внутри автограф Аркадия Натановича Стругацкого.
Автограф АНС. 20 кб
Может быть, АНС подписал мне эту книжку в Киеве на Всесоюзном совещании КЛФ, но, скорее всего, это произошло на "Соцконе-89".

Кстати сказать, книжка даже не шитая. Обычный переплёт, обычная бумага. На днях я спросил у Бориса Натановича, почему всё-таки она так ему дорога? Вот что ответил БНС: "Издание ВГВ нравится мне своим строгим оформлением, в том числе - отсутствием иллюстраций".
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments