Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Заканчивая день АНС...

...посмотрел передачу на "Культуре", посвящённую 80-летию со дня рождения АНС. Та же схема, что была в апреле 2003-го к 70-летию БНС, когда "Культура" демонстрировала примерно такой же блок: сначала документальный фильм о творчестве братьев, затем - неувядающий "Сталкер".

Хорошо говорил Слава Рыбаков. Кое-что вспоминала дочь АНС Маша Стругацкая - супруга Егора Гайдара (кстати, буквально перед этой передачей в новостях первого канала я случайно увидел внучку АНС - дочь Е.Гайдара, которая делает первые шаги в политике, представляя какое-то молодёжное движение).

Обычная беда подобных передач - скатывание к рассказу об экранизациях. Сейчас Лопушанский снимает "Гадких лебедей", а Герман перманентно делает "Трудно быть богом" - вот об этих фильмах, в основном, и шла речь. А хотелось бы в передаче, посвящённой АНС, побольше узнать об Аркадии Натановиче. "Из первых рук", так сказать... Ведь в Москве (и не только в ней) до сих пор живут люди, которые близко общались с АНС. К сожалению, таких (кроме Белы Клюевой), нам практически не показали...
Tags: АНС, ТВ, воспоминания, фантастическое кино
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments