Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Эмиль Ажар

Одолел пару романов Эмиля Ажара, написанных в семидесятые годы. Ещё один псевдоним писателя - Ромен Гари (настоящее имя Роман Кацев). Это тот, что Гонкуровскую премию, которую только один раз дают, дважды получить ухитрился...
"Вся жизнь впереди" - про арабчонка-сироту Момо-Мохаммеда, которого бывшая проститутка, толстая старая еврейка Роза воспитывает. Про их жизнь тяжёлую и любовь-дружбу беззаветную. Теперь понимаю, почему Франция нынче практически арабская страна...
"Голубчик" - про одинокого мужчину, которого переполняет невостребованная любовь. Потому он с удавом дружит. И даже живёт с ним. В одной квартире. Рекомендую френду golubchikav эту книжку прочитать:)
Цитата: "...я принялся втолковывать комиссару, как было дело: я пригласил эту особу, чтобы приучить её к виду моего Голубчика, а он вдруг возьми и совершенно непредумышленно с моей стороны поднимись, а поскольку он длиной в два с половиной метра, она испугалась..."

У Ромена Гари (Эмиля Ажара) очень любопытная биография.
Надо бы его роман "Псевдо" раздобыть...
Tags: Ромен Гари, Эмиль Ажар, писатели зарубежные
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments