Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Повар-вор

Посмотрел кулинарно-литературно-гангстерскую чёрную комедию Пепе Данкуарта "Повар-вор" (Австрия-Германия) с популярным Морицем Блайбтроем ("Беги, Лола, беги", "Эксперимент", "Лунный папа") . Иногда фамилию актёра пишут, как "Бляйбтрой:)). Название ленты напоминает о фильме Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник", но общего у этих картин мало, разве что момент, когда одного неприятного хмыря запекают в кляре, добавив предварительно специй и украсив зеленью...
От заразы, занесённой в кинематограф Тарантиной никуда не деться, даже в Европе. Гангстеры, псевдоинтеллектуальные разговоры, нелепые ситуации, стрельба. Не уверен, стоит ли россиянам гордиться тем, что по версии создателей картины самая крутая мафия в Вене - русская. Криминальный фарс Данкуарта подкупил меня тем, что сюжет фильма вращается вокруг книги, которую готовит к изданию главный персонаж (он вор и одновременно талантливый кулинар), а одна из героинь работает кем-то вроде главреда в издательстве.
Любопытно, что закадровый музыкальный фон ленты - лихой полублатняк-полупопса на русском (!) языке. К сожалению, я не нашёл в титрах названия группы, задорно лабающей:
Все это было однажды,
Было, но только прошло.
Но теперь это не важно,
Важно, что было оно...
Tags: кино, музыкальное
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments