Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Посмотрел сегодня "Окончательный монтаж" с Робином Уильямсом.

Недалёкое будущее. Некоторым новорожденным (если у папы с мамой есть на то желание и деньги) с момента их появления на свет вживляется чип-имплантант Zoe, записывающий всё, что они видят и слышат в течение жизни. Профессиональные "монтажёры" после смерти носителя чипа создают "подслащённую" версию его биографии. Алан Хэкман (Уильямс) - "монтажёр", один из лучших и востребованных. В детстве он пережил психологическую травму, поскольку считал, что по его вине погиб подросток-ровесник. Отчасти поэтому Хэкман и стал "пожирателем грехов", ведь "монтажёр" имеет доступ абсолютно ко всему, что фиксирует чип на протяжении жизни человека: ел ли носитель импланта, спал ли, мастурбировал, занимался любовью или убивал кого-то... Алан получает заказ сделать "нарезку" приятных моментов биографии скончавшегося директора компании, выпускающей эти самые чипы. Участники "сопротивления" (вот не нравится им, что кто-то записывает жизнь, а потом перекраивает её на свой вкус) требуют, чтобы Хэкман продал им чип менеджера за полмиллиона, чтобы шантажировать тёмными моментами его биографии корпорацию и привести её к краху. Алан отказывается, ведь он честный человек. К тому же он увидел в "ретропамяти" покойного нечто сильно его поразившее. "Сопротивленцы" угрожают Хэкману смертью. А тут ещё выясняется, что Алану тоже вживлён Zoe (по закону носители чипов не имеют права работать монтажёрами)...

Иногда у "них" получается.
Добротное, умное, со вкусом сделанное кино. Даже не ожидал. Уж больно достал меня Уильямс своими слащавыми ролями в фантастических лентах "Куда приводят мечты" и "Двухсотлетний человек".

Я бы поставил "Окончательный монтаж" в один ряд с фильмами "Странные дни", "Гаттака", "Тринадцатый этаж"...
Tags: фантастическое кино
Subscribe

  • Вдохновение

    Моя запись в ЖЖ от 15. 10. 2003. Хорошо сказал Борис Натаныч на семинаре в понедельник про литературный профессионализм: "Профессионал садится и…

  • Тридцать лет назад не стало Аркадия Стругацкого...

    12 октября 1991 года в Москве умер Аркадий Стругацкий. Я был на прощании с ним… Борис Стругацкий: «Писать мы с братом начали «на слабо»: -…

  • Дилогия Рубанова в одном томе

    Из недавно переизданного романа Андрея Рубанова "Хлорофилия" (2009) . Переизданного в связке со вторым романом дилогии, который называется "Живая…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments