Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Интервью с Татьяной Семёновой

В июньском выпуске журнала "Реальность фантастики" опубликована моя беседа с Татьяной Семёновой "Фантастика перестала быть научной, а жаль..."

Татьяна Семёнова на состоявшейся в середине апреля в Киеве Международной ассамблее фантастики «Портал-2005» получила премию «Бронзовый Икар», учрежденную Союзом писателей Москвы, издательством «Третий этаж» (газета «Грани плюс», Киев) и Издательским Домом «Равновесие» (Москва). Эта премия вручается за заслуги в области возрождения и развития традиционной, классической научной фантастики — некогда очень популярного, а ныне почти забытого направления литературы, и предназначена для поощрения литераторов и издателей, сохраняющих, развивающих и обогащающих традиции, заложенные классиками жанра в ХХ веке. Т.Семёнова — автор литературно-образовательного проекта «Фаэтон», в рамках которого вышли две ее историко-фантастических книги «Монсегюр» и «Дочь Нефертити». О роли НФ, как познавательной литературы, и о проекте «Фаэтон» с писательницей побеседовал Владимир Ларионов.
Tags: Бронзовый Икар, НФ, Семёнова Татьяна, дискуссии, мои интервью
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments