Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Я и Бермуды ("Дорогой широкой")

Поскольку сегодня ничего более делать не в состоянии, читаю книжку Святослава Логинова "Дорогой широкой". Надо будет покрепче пожать Славе руку, если он появится завтра на "АБС-премии".
Герой романа на асфальтовом катке едет из Петербурга в Москву по моим родным местам. Логинов упоминает в романе Любытино, Боровичи, Зарубино, Мсту, Белую - знакомые до боли названия...

Выяснил, что по Логинову я происхожу из новгородских Бермуд (Бермудов?): "...мало охотников бродить по необитаемому треугольнику, ограниченному деревнями Комарово, Трубец и Засоболье. Даже когда грохнулся в новгородские Бермуды какой-то совершенно не опознанный падающий объект, военные не стали особо выяснять, что это было. Засосало инопланетного гостя в моховую няшу - и пусть его".

Правда, Комарово не деревня, а посёлок.
Да разве это важно...

UPD
Дописываю из 2013 года.
Теперь уже деревня...
Tags: Байки от Ларионова, Комарово, Логинов, личное, правда жизни
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments