Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Нефантастическое кино

А вот я вчера фильм Кристофа Ружжиа "Дьяволы" посмотрел. Оченно он под мое настроение подошел...

И ещё про автора "Педагогической поэмы" любопытное документальное кино вчера увидел. "Тайна семейной жизни педагога Макаренко" называется.
Много тайн узнал.
У Антона Семёновича, оказывается, был старший брат-белогвардеец Виталий Семёнович, который только в 83-м году умер во Франции (сам-то великий педагог в 39-м скончался, от разрыва сердца, в поезде, когда по вызову в НКВД ехал). Макаренко ругался с Крупской. Надежда Константиновна не доверяла его методам воспитания.
Тем не менее, Антон Семенович воспитал и вырастил дочь старшего брата Олимпиаду. Кстати, народная артистка Екатерина Васильева (та, что в "Бумбараше" говорит: "Закопайте его, тепленьким") - это дочка Олимпиады и, соответственно, внучка старшего брата Макаренко Виталия (Е.Васильева считает себя внучкой Антона Семеновича).

И ещё много всякого показали-рассказали...
Ужыс-ужыс.

P.S. Колония, которой руководил Макаренко, была под Харьковом. Колонисты производили конкурентоспособные (на мировом рынке!) электродрели и фотоаппараты "ФЭД" (Феликс Эдмундович Дзержинский).
Tags: Макаренко, кино
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments