Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

"Бронзовый Икар", или Что ещё вручали на "Портале"

О наградах киевской Ассамблеи фантастики "Портал-2005" подробно писал irakliy: http://www.livejournal.com/users/irakliy/7148.html

Добавлю, что в рамках "Портала" прошло вручение Международной литературной премии «Бронзовый Икар", учрежденной Союзом писателей Москвы, издательством "Третий этаж" ((газета "Грани плюс", Киев) и Издательским Домом "Равновесие" (Москва).
См. "Положение о премии на сайте СП Москвы".


Премия вручается за заслуги в области возрождения и развития традиционной, классической научной фантастики - некогда очень популярного, а ныне почти забытого направления литературы, и предназначена для поощрения литераторов и издателей, сохраняющих, развивающих и обогащающих традиции, заложенные классиками жанра в ХХ веке.
В нынешнем году "Бронзовый Икар" достался автору литературно-образовательного проекта «Фаэтон» Татьяне Семёновой.
Проект стартовал романом «Монсегюр» (см. мою рецензию на него в журнале "РФ" или на сайте проекта) и продолжен романом «Дочь Нефертити». На подходе следующая книга Т.Семёновой - "Наложница императора". Руководит проектом писатель Ант Скаландис.

Подробности - на сайте проекта "Фаэтон": http://www.faet.ru/
Tags: Бронзовый Икар, Бронзовый Икар-2005
Subscribe
promo lartis август 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments