Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Как я приехал в Киев

Вечером, в Киеве на Центральном вокзале (теперь я знаю, что в столице Украины есть ещё и Южный вокзал, но практически это - одно и то же) нас встретил Ираклий Вахтангишвили. Мы обнялись, он загрузил нас с Владимирским в свою машину и отвёз в "Пролисок". Зарегистрировавшись и поселившись (тут как раз подъехали mi_ta), мы отправились в ресторан ужинать. В разгар тостов "за встречу" появились Шекли с Сапковским, сопровождаемые worder, и присоединились к нам. Не останавливаясь более подробно на первом вечере в Киеве (это было 13-е апреля) хочу сказать, что после закрытия ресторана я, пан Анджей и Владимирский решили чуть-чуть добавить-продолжить и употребили на троих в номере у Васи бутылку "Беловежской" настойки (43 %), которая оказывает лично на меня лечебно-профилактическое воздействие - все оставшиеся дни конвента я практически не пьянел (Вася, где ты?). Пожалуй, эти ночные посиделки были единственными, когда мы много говорили о политике. Позже я избегал политических тем, да и люди вокруг меня не зацикливались на ней. Конечно, если не считать одну киевскую поэтессу-сторонницу Януковича, которую я с трудом отвлёк от разговоров о плачевном состоянии военно-промышленного комплекса Украины пением дифирамбов качеству поданных нам эскалопов.
Кстати, тот день (по-моему, это было 18-е апреля) мы сидели с Машей (marigalina) и Аркашей в ресторанчике для украинских письменников недалеко от знаменитого украинского Дома с химерами - временной резиденции украинского президента. Совершенно безумное строение:
Дом с химерами. Всего 6 кб
Вот где надо снимать битвы Тёмных и Светлых!
По странной случайности фамилия архитектора Дома с химерами - Городецкий...
Tags: Портал-2005, воспоминания, писатели
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments