Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Как я ехал в Киев

Меня, как и в прошлом году, скорее всего, хватит лишь на описание "приступления" к "Порталу".

Во вторник, 12-го апреля мы с Васей Владимирским выехали из Питера в одном поезде, в одном вагоне, но в разных купе. Поскольку с местами в поездах СПБ-Киев (и обратно) в апреле проблем нет, то я без труда договорился с проводником о перемещении в купе к Васе.
Основная веха пути - бутылка замечательного белорусского бальзама "Чёрная королева", нелегально купленная нами у вагонного бутлегера в Жлобине и, после того, как наш 53-ий поезд покинул этот страшный город плюшевых чудовищ, немедленно употреблённая. Иначе поступить мы не могли: были потрясены сценой изымания белорусским ментом мягких игрушек и тапочек у несчастных бабушек в том же Жлобине. Грузный мент медленно передвигался по перрону, продавцы плюшевых извращений шарахались от него в стороны. Иногда мент ловко выхватывал тапочки у жалких "коммерсантов" (выбирал он женщин постарше, к мужикам не приставал) и забрасывал нехитрый товар на крыши вагонов.

Бальзам оказался довольно приятным, и мы немного пришли в себя...
Tags: Портал-2005, воспоминания
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments