Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Как это было

Был вчера на Крупе.
Посидели с Сидоровичем в кафешке.
Повспоминали первые питерские конвенты.

Для Байкалова, который по-прежнему наводит тень на плетень и, по своему обыкновению, передёргивает, раскладываю факты по полочкам:

1989 год

"ФантОР-89" - первый конвент в нашем регионе. Состоялся в Сосновом Бору, в 1989 году. Достаточно многочисленный (около двухсот участников). Задумка была моя, и организовал его я (с помощью Сидора). Естественно, поскольку я жил в Сосновом Бору и возглавлял в то время КЛФ "ФантОР", основная тяжесть организации этой конференции легла на мои плечи и плечи моих одноклубников.
Несколько отчётов о "ФантОРе" здесь: http://fandom.rusf.ru/convent/69/index.htm

1990 год

"Первый всесоюзный семинар по фэн-прессе" (иногда его называют "Фэнзинкон-90"). Прошёл в 90-м году в Ленинграде, во Дворце молодёжи. Организован Сидоровичем и Николаевым. Участвовало несколько десятков человек. Я абсолютно не претендую на какую-либо роль в подготовке "Фэнзинкона", был просто одним из участников этой встречи.
Несколько отчётов об этой конференции, в том числе и мой, здесь:
http://fandom.rusf.ru/convent/82/index.htm

1991 год

"Интерпресскон-91". Прошёл в Сосновом Бору. Участвовало около двухсот человек из нескольких стран. Место проведения конференции было выбрано не случайно - ведь намного легче провести конференцию, используя уже наработанный опыт. В то время в моих планах было проведение в Сосновом Бору второго конвента под названием "ФантОР". Скооперировавшись с Сидоровичем (он к тому времени стал директором ТПО "Измерение" и хотел продолжить дело, начатое "Фэнзинконом") силами двух КЛФ (сосновоборского - "ФантОР" и ленинградского - "МИФ-XX") мы организовали конференцию "Интерпресскон". Поскольку конвент состоялся у нас в Сосновом Бору, мне и моим одноклубникам работы хватало - и перед конференцией, и во время её проведения, и даже после (ликвидация последствий:)). В процессе подготовки кона название "ФантОР" было решено не использовать.
Именно сосновоборский "Интерпресскон"и стал первым в серии конвентов с этим названием и форматом.
Ряд отчётов об "ИПК-91" здесь: http://fandom.rusf.ru/convent/94/index.htm

В дальнейшем я был членом оргкомитета некоторых последующих "Интерпрессконов". Опять же, на какую-то особую роль в их организации я совершенно не претендую.

Но и свою роль первопроходца - никому не отдам:)
Tags: ФантОР-89, история фантастики, личное
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments