Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Старые книжки

Народ на РосКоне водку пьёт, а мне приходится с налоговой разбираться...
После визита к налоговикам зашёл в "Старую книгу": потёртые переплёты хорошо нервы успокаивают.


Приобрёл (за 1 руб.!) лениздатовский сборник Ильи Варшавского "Под ногами Земля" (1991) с послесловием А.Шалимова. С Варшавским я знаком не был (он умер в 1974-м), а вот с покойным Александром Ивановичем Шалимовым в бытность его председателем секции н/ф и научно-популярной литературы ленинградского отделения СП я общался много, он даже несколько раз бывал у меня дома. Кстати, попалась на глаза и его книжка "Тайна Тускароры" (Л. Гидрометеоиздат. 1967), но она у меня уже есть, купил я её как раз в том самом 1967-м затёртом году...
Видел книжку "Формула контакта" Ольги Ларионовой (Лениздат. 1991), но это издание редким не является, тираж у него - 100 тыс.



Взял авторский сборник Льва Вершинина "Ущелье трёх камней" (Одесса. ВПТО "Киноцентр". 1992). Это самая первая Лёвина книга, у меня её раньше не было: фамилия автора на обложке и корешке отсутствует, зато в наличии - обязательная для тех времён картинка Бориса Вальехо. Всё что вошло в книжку - есть в аргусовском двухтомнике Вершинина 96-го года выпуска, который у меня имеется. А "Ущелье" это я купил исключительно из-за странички с предисловием Аркадия Стругацкого.



Самое толстое сегодняшнее приобретение - восьмисотстраничный 1-ый том "Избранного" Герберта Уэллса (Худлит. 1957) с предисловием Юрия Кагарлицкого (за 14 руб:)). Именно с этого двухтомника Уэллса, взятого в библиотеке посёлка Комарово Любытинского района Новгородской области, я, едва научившись читать, когда-то начал знакомство с творчеством знаменитого английского фантаста...

Tags: АНС, Варшавский, Вершинин, Кагарлицкий, Ларионова, Уэллс, Шалимов, история фантастики, старые книги
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments