Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Знакомые цвета...

"...Над холмом на востоке синие сполохи были ярче. От невидимого в темноте замка вереницей тянулись синие и белые мерцающие шарики, будто нанизанные на нитку. Как летящее в небе огромное ожерелье.
"Ожерелье" тянулось прямо на Варана".

"...Длинный коридор - сто пятнадцать шагов, в соответствии с его нынешним статусом - освещён был тёплыми жёлтыми огнями. В своё время он строго запретил зажигать в доме светильники, горящие голубым или белым".

"...Варан взял лист бумаги... Развернул. Всмотрелся при свете белых и синих огней, освещавших заваленную бумагами комнату. Его Незыблемость предпочитал белые и синие светильники, и это было ещё одной причиной, по которой Варан не любил гостить у Подставки".

"...Воздух в комнате задрожал. Белые и синие огоньки заговорили друг с другом - Варан слышал их глоса, но не мог разобрать слов. Сердце его, печень и потроха, сделались лёгкими, как во время падения со скалы, - прежде чем винт развернёт свои лопасти, будет долгое-долгое падение..."

Марина и Сергей Дяченко. Варан

"... - Ну, чего ты?.. - бросился уговаривать плюгавый. - ... Перестань, стыдно же... взрослая тень и вдруг - сопли и вопли.
Казалось, сейчас он вытащит необъятный носовой платок в синюю и белую клетку и примется утирать сопли и утишать вопли. Обошлось, впрочем без платка. У теней нет селезёнки, поэтому они не способны долго горевать".

Святослав Логинов. Тени большого города.
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment