Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Туда можно...


Ксения Драгунская. Туда нельзя. Четыре истории с эпилогом и приложением. - М.: Время, 2021. - 212 с. - (Интересное время).

«Туда нельзя» - книга, неожиданная для сегодняшнего почти повального взаимного «употреблятства» и непременного, бесстыдного поиска личной выгоды во всём.
Во-первых, книга о том, что мужчина – тоже человек (это подкупает:)).
Во-вторых, книга написана женщиной, которая сообщает читателю: «Все занимаются правами женщин. Инвалидов. Детей. Зверей. Никому в голову не придёт заниматься защитой мужчин. Мужчинами в кризисной ситуации. Мужчина всё время, вечно, всегда кому-то должен. Родина-матушка, кстати, тоже баба, и уж она-то своего не упустит».

Истории, из которых состоит «Туда нельзя» непредсказуемо развиваются во времени и географическом пространстве, а судьбы героев этих историй нечаянно, но вовсе не случайно пересекаются, сталкиваются и снова расходятся. Удача сопутствует далеко не всем персонажам романа, в нашем отечестве ждать особенного везения не приходится никому, но те неприкаянные мужчины, что попали в Странноприимный Огород под опеку приветливой и невозмутимой его хозяйки со странным прозвищем Амор Каритас, могут считать себя настоящими везунчиками. Ведь постояльцы этой «песочницы для мальчиков пятьдесят плюс» лечат здесь свои истерзанные души и обретают потерянный смысл жизни. А заодно накапливают силы для возвращения в несправедливую адскую круговерть мира за пределами Огорода, где не будет присматривать за ними надёжная и спокойная Амор Каритас, где не будет покровительствовать им изображённый на дверном полотне местночтимый святой со странным именем Блаженный Пролетарий.

Издательская аннотация:
Туда нельзя? Может, оно и так. Однако в жизни всех героев нового романа Ксении Драгунской однажды случится озеро. Будет оно так велико, что каждый даст ему свое имя. Все дороги, как бы ни петляли по жизни, обязательно сойдутся к его берегам, и всякий мужчина в кризисной ситуации найдет ответ и спасение в Странноприимном Огороде - переможется, перетерпит, пополнит иссякшие силы и вернет способность двигаться дальше. И да хранит его Блаженный Пролетарий.

P. S.
Ксения Драгунская – драматург и писатель, автор пьес, сборников рассказов для взрослых и детей и романа «Заблуждение Велосипеда» ушла из жизни 1 июля нынешнего года. Роман «Туда нельзя» – это «русское невероятное». Вроде бы всё знакомо, достоверно, реально, но… О чём этот роман – читатель решит сам.

P. P. S.
Роман «Туда нельзя» - включен в длинный список премии «Большая книга».


Производственная компания «СИРИУС», ведущий разработчик и производитель светодиодных светильников в Уральском регионе, предлагает современные и экономичные уличные светильники SIRIUS. Подробнее см.: https://sirius-led.ru/store/ulichnoe-osveschenie/. Данные светильники, славящиеся надёжной и эстетичной конструкцией при оптимальной стоимости, отлично зарекомендовали себя для освещения АЗС, уличного и магистрального освещения, освещения складов, производственных помещений, стадионов и спортивных комплексов, а также карьеров и отвалов.
Tags: Драгунская, отзывы ВЛ
Subscribe

  • Záhrada Мартина Шулика

    На днях я очень коротко упомянул здесь о фильме словацкого кинорежиссёра Мартина Шулика «Сад» (Záhrada), вышедшего на экраны в 1995 году. Так…

  • Марина Степнова. Сад

    Марина Степнова. Сад. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2020. Над книгой «Сад» Мартина Степнова начала работать давно. Помню, ещё…

  • Марина Степнова. Женщины Лазаря

    Марина Степнова. Женщины Лазаря. - М.: Редакция Елены Шубиной, 2020. В очередной раз переиздан прекрасный роман Марины Степновой "Женщины…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment