Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Не ел ни разу...

71 Кб

ОЙЛА СОЮЗНАЯ — согласно специальной литературе, «восточная сладость на основе сбивной конфетной массы с добавлением изюма — пенообразной массы, обладающей студнеобразной структурой и полученной сбиванием сахаропаточных сиропов, содержащих студнеобразователь с яичным белком, и последующим смешиванием с вкусовыми и ароматизирующими компонентами» (ГОСТ 30058-95 или Р50-230-92 или ТУ 9139-004-003377-22-98); персонаж получил кличку, возможно, за цвет лица и консистенцию:

«И тут среди нас возник Петенька Скоробогатов, по прозвищу «ОЙЛО СОЮЗНОЕ». Только что его не было, и вот он уже сидит между Гариком и Валей и наливает себе из Жориного графинчика». — ХС.


(запись от 27.09.2010)
Tags: АБС, записи прошлых лет
Subscribe

  • Автографы. Первые книги Вячеслава Рыбакова

    "Очаг на башне". Рига. Латвийский детский фонд. 1990. Этот, как написано в издательской аннотации, "фантастический роман о любви" я приобрёл сразу же…

  • "Четыре дня"

    Когда я в сентябре 2003 года ездил на "Звёздный Мост", вместе со мной в номер харьковской гостиницы заселился литератор из Ирпени (это где-то под…

  • Четырёхсторонний треугольник

    "Четырёхсторонний треугольник" (Великобритания, 1952). Режиссёр Теренс Фишер. Друг детства (Робин), на пАру с которым герой фильма…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments