Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

ПРО ОБЪЯТИЯ

В уходящем мае я отмечал 80-летие моего большого друга, писателя Геннадия Мартовича Прашкевича, размещая в своём блоге иронические, но чрезвычайно достоверные воспоминания, которые назывались «Однажды мы с Прашкевичем…». Я разбил свой материал, опубликованный до этого в книге «Наш человек в антропоцене», на шесть небольших частей и выкладывал их постепенно, подвёрстывая фотографии, на которых были запечатлены мы с Мартовичем в разных временах, локациях и интерьерах. Выкладывал в том числе и в своей авторской колонке на сайте «Лаборатория фантастики».

После того как на Фантлабе появилась вторая часть моих шуточных, но, повторяю, очень правдивых воспоминаний, в комментарии пришёл весьма серьёзный человек и написал: «Во всех постах выложенные фотографии, где Вы всех обнимаете. Что это? На мой взгляд: либо Вы красуетесь и гордитесь своими знакомствами, либо элемент фамильярности и панибратства, либо со всеми Вы друзья не разлей вода. Но тогда почему Вас никто не обнимает? С Вами фотографируются заслуженные люди, многие старше Вас. На это только я обратил внимание?». Пришлось мне ответить, что многолетней дружбой с Мартовичем я действительно горжусь и клятвенно заверить, что в следующий раз я обязательно выложу картинки, где «заслуженные люди» обнимают меня. Фотки к очередным выпускам «Однажды мы с Прашкевичем…» я подбирал уже с учётом полученных пожеланий, благо разных снимков с Мартовичем у меня накопилось достаточно. Чуть позже коротко написал о полученном нагоняе в фейсбуке, где мне незамедлительно предложили провести флешмоб «Обнимите Ларионова», а я предупредил, что теперь буду просить всех, особенно фотографирующихся со мной девушек и женщин, чтобы покрепче обнимали. Есть железная причина».

Всё это, конечно, забавно, но уже стало исчезать из памяти, если б не случай с лауреатом премии «Национальный бестселлер» писателем Александром Пелевиным, о котором Lenta.ru вчера сообщила под заголовком «В Петербурге мужчина обнял и обокрал писателя после победы в литературной премии».




Магазин товаров для хобби, рукоделия и творчества «Моя мануфактура» предлагает широчайший выбор материалов для креативных людей. Здесь есть всё, что нужно для создания любых декораций и бутафории, а также разнообразный реквизит для косплея. Подробнее см.: https://www.mymanufactory.ru/. Консультации профессиональных экспертов, качественные протестированные материалы, доставка по РФ и всему миру.
Subscribe

  • 15 лет назад...

    Запись в ЖЖ от 19 июля 2006 года Сегодня, наконец, добрался до своего абонентского ящика. Нашёл там, помимо прочего, газеты "Книжное обозрение" и…

  • На "Аэлите-2015"

    Запись от 8 июля 2015 года. Моё выступление на екатеринбургском телеканале в дни фестиваля фантастики «Аэлита-2015» (вместе с Василием…

  • Борис Стругацкий о Геннадии Прашкевиче

    Моя запись в ЖЖ от 8 июля 2008 года. Все последние годы Геннадий Прашкевич активно сотрудничает с журналом Бориса Стругацкого "Полдень, XXI…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment