Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Однажды мы с Прашкевичем... (4)

К 80-ЛЕТИЮ ГЕННАДИЯ ПРАШКЕВИЧА
(Из книги "Наш человек в антропоцене")
Выпуск 4.



Однажды мы с Прашкевичем и Колей Романецким (на следующий день после церемонии вручения премии им. братьев Стругацких) решили провести ревизию санкт-петербургских питейных заведений. И провели. В одном из баров-подвальчиков даже библиотека была, мы просто зачитались. А через некоторое время я в своей домашней библиотеке раскрыл книгу с повестью Прашкевича «Нет плохих вестей из Сиккима» и опять зачитался – настолько достоверно, увлекательно и уже совсем по-новому Мартович описывал там наш весёлый тур по питерским ресторанчикам.

Однажды Прашкевич написал и напечатал рассказ «Хобот друга, или Письмо Владимиру Ларионову о странностях любви» и пообещал написать ещё один рассказ: «Второе письмо Владимиру Ларионову о странностях любви», который будет называться «Ангел с судимостью». Мартович просил меня про новый рассказ никому не говорить, «а то украдут». Я долго молчал, но сейчас такой удобный случай об этом обещании напомнить!

Однажды Прашкевич и Владимир Борисов написали замечательную книжку про Станислава Лема, которая вышла, естественно, в серии «Жизнь замечательных людей». Когда мы встретились в Санкт-Петербурге в Пулковской обсерватории, они мне эту книгу подарили. Кто брал у Прашкевича автограф, тот знает, что Мартович всегда присобачивает к своей подписи этакого изумлённого динозаврика. А Влад Борисов рядом со своей подписью всегда рисует весёлую улиточку с рожками. Так я стал счастливым обладателем книги Прашкевича и Борисова «Станислав Лем» с уникальным автографом: на титульном листе радостные улиточка и динозаврик, а над ними – надпись: «Володе Ларионову от Станислава Лема и его друзей».

Прашкевич и Ларионов_СПб_2003 г..jpg

Продолжение следует...


Лечение кариеса с применением новейших достижений стоматологии осуществляется достаточно быстро и просто. А уж если лечением вашего зуба занимаются специалисты-профессионалы кемеровской клиники «Дентал-Профи»: http://dentalprofi42.ru/lechenie-kariesa-zubov.html, которые оперативно проведут лёгкое обезболивание, обработают поражённую полость зуба и поставят пломбу из самых современных материалов, время в зубоврачебном кресле для вас пролетит незаметно и без дискомфорта.
Tags: Прашкевич
Subscribe

  • Фриц Лейбер. Серебряные яйцеглавы (2)

    Серебряные яйцеглавы – это несколько десятков живых мозгов, когда-то извлечённых из творческих личностей (в основном, писателей и поэтов) и…

  • Мир из прорех. Другой город (2)

    Продолжая разговор о книге Яны Летт «Мир из прорех. Другой город» отмечу, что главные герои воспринимают императора Сандра и его затеи очень…

  • Мир из прорех. Другой город (1)

    Яна Летт. Мир из прорех. Другой город. – М.: Альпина Паблишер, 2020. Дочитал второй том трилогии Яны Летт «Мир из прорех». Умение автора…

promo lartis август 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment