Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Однажды мы с Прашкевичем... (2)

К 80-ЛЕТИЮ ГЕННАДИЯ ПРАШКЕВИЧА
(Из книги "Наш человек в антропоцене")
Выпуск 2.



Однажды мы с Прашкевичем присутствовали на фантастической конференции, где солидный докладчик неимоверно серьёзно нёс жуткую ахинею, а потом мне прислали фотографию, на которой мы с Мартовичем сидим рядом на подоконнике и, хоть на друг друга и не смотрим, физиономии у нас перекошены совершенно одинаково...

Однажды я оказал Мартовичу бесплатную, но исключительно ценную пиар-услугу: спросил у Бориса Натановича Стругацкого, что он думает о постоянном авторе своего фантастического журнала «Полдень, XXI век» Геннадии Прашкевиче? БНС никогда не был склонен петь кому-либо дифирамбы, но тут выдал такой хвалебный (но исключительно искренний, точный и от души) отзыв о Прашкевиче, что Мартовичу ничего теперь не остаётся, как вставлять это лестное, но правдивое мнение Стругацкого в аннотации и блербы ко всем своим книжкам...

Однажды мы с Прашкевичем и Василием Головачёвым славно посидели в ресторане и решили бросить на пальцах, кому платить. Выпало почему-то Василию Васильевичу. Мы потом всегда так делали.

Однажды Прашкевич рассказывал нам свою очередную смешную историю и сам смеялся больше всех, заражая нас своим смехом. Он потом всегда так делал.



Продолжение следует...


Костыль железнодорожный и шуруп путевой – элементы верхнего строения железнодорожного пути, без которых невозможно надлежащее закрепление шпал. Компания «ТК ТрансСВ» оперативно и в полном объёме обеспечит данной продукцией железнодорожные и промышленные предприятия: http://всп24.рф/product-category/materialy-vsp/kostyl-zheleznodorozhnyj-shurup. Закажите нужные вам комплектующие в Красноярске и сформированная партия немедленно отправится к вам.
Tags: Прашкевич, мои воспоминания, мои материалы
Subscribe

  • Зря мы сомневались!

    Для всех, кто сомневался - kojik - это действительно Кодзик. Сегодня получил от Миякадзе письмо. Там были и такие строки: "Я писал…

  • Japan

    Свежеиспечённый жжузер kojik откликнулся. А я после коммента</a> mi_ta насчет анонимных прокси-серверов теперь чешу…

  • Osaka

    Из Осаки по-прежнему кто-то регулярно заходит. Но засветиться не желает. Не Миякадзе?

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment