Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Серебряный любовник

Иногда, чтобы перевести дух от чтения современной литературы, я снимаю с полки какую-нибудь фантастическую книжку, из переводных, изданную в России в девяностые. В те годы много зарубежной фантастики выходило, открылись шлюзы и мировые закрома ЗФ, она здорово тогда нашу отечественную потеснила…
На этот раз под руку попал авторский сборник американки Танит Ли «Игроки зимы», изданный в Екатеринбурне (КРОК-Центр, 1993). Из четырёх вещей, вошедших в книгу, хочу особо отметить роман «Серебряный любовник» (1981), переведённый М.Чернышовым.



В не очень далёком по отношению к времени написания романа будущем Земля опасно сблизилась с астероидом, что привело к гигантским геокатаклизмам, гибели трети земного населения и затоплению трети Восточной Европы. После катастрофы астероид стал спутником нашей планеты, Северная Америка увеличилась на семьдесят два острова, компания «Электроник Металз» научилась делать неотразимых роботов-красавцев, умеющих музицировать и вести задушевные беседы, а шестнадцатилетняя Джейн с фигурой Венеры Медийской, живущая с матерью в её заоблачном доме Лос-Стратос, вступила в пору, когда девушки неминуемо должны в кого-нибудь влюбиться. Мать Джейн Деметра – очень богата, немногочисленные друзья девушки тоже принадлежат к страте людей финансово суперобеспеченных. Друзья у Джейн разные, каждый своими тараканами и достоинствами, о каждом из них Танит Ли достаточно подробно рассказывает. Но вот беда, Джейн среди них пару себе не находит. У неё есть симпатичный дружок, Кловис, но он гей, годится лишь «для поговорить». Девушке ничего не остаётся, как без памяти втюриться в прекрасного Сильвера, красноволосого серебрянокожего андроида из опытной партии роботов, предназначенных для особо изысканного удовлетворения человеческих потребностей. Цельнометаллический Сильвер, естественно, отвечает Джейн полной взаимностью, делая это сначала по приказу заложенной в него программы, предусматривающей, в числе прочего, фантастический секс, а позднее – по зову появившейся души. Естественно, ничем хорошим эта противоестественная связь закончиться не может…



У вас мешки под глазами, а глазные веки стали дряблыми и выглядят непривлекательно? Умелые хирурги Сoolaser Сlinic подберут вам соответствующий вид блефаропластики, которая сделает вас намного моложе: подробнее здесь. Блефаропластика - это быстрый и самый эффективный метод убрать возрастные изменения вокруг ваших глаз.
Tags: Ли Танит
Subscribe

  • Кто там, в толще скал? (2)

    Миры Клиффорда Саймака. Сборник науч.-фант. произведений. — Пер. с англ. — М.: Мир, 1978. — 403 с. — (Зарубежная фантастика). Пытаясь связаться…

  • Богданова Вера. Павел Чжан (2)

    Продолжая разговор о книге Веры Богдановой "Павел Чжан и прочие речные твари" (Редакция Елены Шубиной, 2021), вошедшей в список финалистов премии…

  • Богданова Вера. Павел Чжан (1)

    Как раз сегодня объявили, что этот роман вошёл в список финалистов премии "Национальный бестселлер". Богданова Вера. Павел Чжан и прочие речные…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment